Школа гражданских лидеров (региональные семинары в Дагестане)

Проект "Школа гражданских лидеров" учрежден и финансируется в равной степени лично Фондом Кудрина и М.Прохоровым. Идейным инициатором и руководителем проекта является публицист Ирина Ясина. Оператором по проекту выступает "Фонд Кудрина".


Цель проекта:
Создание открытой площадки для выработки методов по решению региональных проблем через диалог бизнеса общества и власти.

Проект «Школа гражданских лидеров» это:
Образовательно-просветительский проект, направленный на развитие местных сообществ и выстраивание эффективного процесса взаимодействия региональных гражданских активистов, представителей власти, бизнеса, культуры, СМИ – с целью содействия становлению структур гражданского общества в регионах РФ;;
Открытая площадка для выработки путей и методов по решению региональных проблем через диалог между представителями некоммерческого сектора, региональными и местными властями, бизнесменами. Это место для дискуссии наиболее вдумчивой, умеренной, но при этом политически разнонаправленной аудитории. По спектру тем: от федеральных - до тем местного значения;
Обучение современным методам работы по созданию и эффективному развитию структур гражданского общества, самоорганизации граждан, их взаимодействия с властями и бизнесом с целью повышения благосостояния региона и России в целом.
Инструмент поддержания коммуникаций и активности региональных гражданских лидеров, зарождения идей и проектов, формирования консолидированных муниципальных команд для дальнейшей эффективной работы в территориях, направленной на:
- развитие и повышение качества местного самоуправления;
- развитие волонтерского движения;
- политтехнологии;
- правовую защиту бизнеса;
- развитие культуры и образования;
- поддержку независимых СМИ;
Коммуникативная площадка для объединения участников в постоянно функционирующие региональные и межрегиональные группы взаимодействия общественных деятелей/активных граждан, нацеленных на развитие гражданского общества в России.
Проект начинает реализацию цикла семинаров в республике Дагестан.
Курс включает семь однодневных сессий, которые пройдут в Махачкале в 2014 году с периодичностью раз в месяц.
Проект в Республике Дагестан реализуется при поддержке Комитета гражданских инициатив, Михаила Прохорова и ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества».
Чтобы подать заявку на обучение в Школе, пройдите on-line регистрацию
Школа не связана ни какими с политическими движениями и партиями.