В Дагестане состоялось открытие форума «Кавказ: Наследие»

28 июля 2018 г.

Форум в этом году проводится во второй раз и собрал более 120 представителей государственных и негосударственных молодёжных организаций, активистов студенческих комитетов по делам молодёжи, а также молодых преподавателей по истории из 45 регионов России и нескольких зарубежных стран.В ходе официального открытия, с приветственным словом выступили заместитель председателя комитета НС РД по образованию, науке, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Магомед Курбанов , начальник управления Министерства по делам молодежи Республики Дагестан Сиражудин Галимов, а также представители ДРОО «АРГО» Тимур Гусаев , Магомед Багомаев, Нариман Ниматулаев.

В рамках форума будут работать дискуссионные и творческие площадки, состоятся презентации регионов-участников, пройдут мастер-классы и встречи с экспертами по тематике межнациональных отношений. Также предполагается посещение исторически значимых мест в городах Махачкала, Дербент и селе Гуниб.
Сегодня уже состоялось выступление экспертов, директора Института истории, археологии и этнографии (ИИАЭ НЦ РАН), кандидата исторических наук Махача Мусаева и заведующего отделом этнографии ИИАЭ ДНЦ РАН, доктора исторических наук Магомедхана Магомедханова. Гости провели для участников форума экскурс в историю Дагестана, а также рассказали об этническом самосознании.
Отметим, что организаторами форума выступает ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества» при поддержке Федерального агенства по делам молодёжи РФ. Данный проект является победителем грантового конкурса Северокавказского молодёжного форума «Машук-2017».