До 15 мая 2017 г. открыт прием документов на конкурс на магистрскую программу и стажировку в США

16 февраля 2017 г.

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам. Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.

Гранты на конкурсной основе выдаются:
выпускникам вузов ( т.е. лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или уже закончившим вуз) - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы;

аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации. Длительность программы для аспирантов - 1 учебный год ( 9 месяцев). Программа для аспирантов - без получения учёной степени в США.

Стипендиаты программы получают визу J-1 и после окончания гранта обязаны вернуться в Россию.

ПРОГРАММА ФУЛБРАЙТА ПРОВОДИТСЯ В 155 странах, для каждой страны определены свои правила проведения конкурса. Правила для российских участников представлены на вебсайте http://fulbright.ru. Англоязычные формы документов одинаковы для всех стран-участниц. Если Вы увидите разночтения в инструкциях - пожалуйста, считайте правильными инструкции, размещенные на этом вебсайте на русском языке.

Соискатели, постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются.

Последний срок подачи документов на конкурс: 15 мая текущего года (может меняться, просим следить за информацией на этом сайте).

Поданные на конкурс документы не возвращаются соискателям.

ВНИМАНИЕ! Если в ходе конкурса будет обнаружено, что кандидат заполнял заявку не самостоятельно, а пользовался для этого услугами агентств и частных лиц, кандидат будет немедленно дисквалифицирован.