В Дагестане состоялось открытие форума «Кавказ: наследие»

29 июля 2016 г.

28 июля на базе ДООЛ «Ласточка» Карабудахкентского района начал работу молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».Еще до официального открытия мероприятия, всех участников ознакомили с программой, командой инструкторов и правилами пребывания на территории форума.
 
Далее состоялся семинар на тему: «Почему история не математика, или немного о манипуляции сознанием», которую провел тренер, представитель ДРОО «АРГО» Владимир Галяев. 
По словам лектора в истории было слишком много манипуляций, поэтому к любой исторической информации необходимо относится очень осторожно.
 
В ходе официального открытия, с добрыми пожеланиями в адрес участников выступили депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, представители ДРОО «АРГО» Магомед Багамаев, Нариман Ниматулаев, Владимир Галяев, заместитель директора ГБУ «Координационный информационный-культурный центр» Минпечати РД Магомед Курбанов, а также сами участники, которые поделились своими первыми впечатлениями.
 
Отметим, что организаторами форума выступает ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества» при поддержке Аппарата Полномочного представительства Президента в СКФО и Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации.
 
Цель проекта – знакомство с историей Дагестана, Кавказа, с ее значением и ролью в истории страны. Его вторичной задачей является налаживание «горизонтальных» социальных связей между молодежными лидерами и студенчеством регионов России.
 
Участие в мероприятии принимают более 120 представителей государственных и негосударственных молодежных организаций, объединений и учреждений, а также специалисты органов исполнительной власти из 40 субъектов Российской Федерации. 
 
В рамках форума будут работать дискуссионные и творческие площадки, состоятся презентации национальных костюмов, обрядов регионов-участников, пройдут мастер-классы и встречи с федеральными экспертами по тематике межнациональных отношений. 
 
Также в программу мероприятия включены посещение исторически значимых мест в городах Дербент и Махачкала, селении Гуниб Гунибского района.
 
По итогам форума будет принята резолюция участников.