В Дагестане открыта регистрация на третий поток Школы гражданской журналистики

15 января 2015 г.

Открылась регистрация на третий поток Школы гражданской журналистики. Занятия в рамках ШГЖ пройдут в феврале 2015 года и направлены на практическое овладение методами создания текстов в разных стилях и жанрах.

Проект «Школа гражданской журналистики» реализуется с ноября 2013 года. В течение года два потока воспитанников ШГЖ прослушали курс лекций по основам журналистики. Слушатели узнали историю журналистики, ознакомились с основными жанрами, изучили методы журналистского творчества, пообщались с известными дагестанскими журналистами. Кроме того, во втором потоке Школой были организованы выезды в различные муниципалитеты Дагестана, а также в Республику Северная Осетия-Алания, где воспитанники ШГЖ посетили редакции местных СМИ и обменялись опытом с коллегами. Многие выпускники Школы после обучения начали работать в печатных, электронных СМИ Дагестана и пресс-службах республиканских ведомств.

Планируется, что в рамках третьего потока делиться знаниями и опытом с начинающими коллегами будут не только журналисты из Дагестана, но и приглашенные эксперты из других регионов России.

«Практические задания в игровой форме, просмотр тематических фильмов или роликов, непринужденная обстановка – всё это раскрывает и сплачивает ребят. При зачислении в Школу приоритет будет отдан тем, кому действительно нужны и интересны знания в области журналистики. Каждое домашнее задание, активность на занятиях оцениваются по 5-балльной шкале. Таким образом, будет сформирована рейтинговая таблица, которая определит, кто из слушателей получит сертификаты по окончании занятий», – отметила руководитель ШГЖ Маржана Омарова, анонсируя продолжение проекта.

Для удобства слушателей занятия будут проходить в выходные дни с 14 до 18 часов. Подать заявку можно до 25 января, заполнив онлайн-форму на официальном сайте Школы – ШГЖ.рф. По всем вопросам обращаться на e-mail: SGJ.RD@ya.ru.

Напомним, Школа гражданской журналистики поддерживается министерством печати и информации РД, информационную поддержку оказывает РИА «Дагестан». Стоит отметить, что проект вышел на уровень Северного Кавказа и стал партнером проекта «Лидеры журналистики», реализуемого в Кабардино-Балкарии и охватывающего все регионы СКФО.