Семинары проекта «Дагестанский гражданский университет» возобновляют свою работу

22 апреля 2014 г.

Дагестанская региональная общественная организация «Ассамблея развития гражданского общества» возобновляет семинары проекта «Дагестанский гражданский университет».

«Проект начал свою работу весной 2012 года, было проведено 40 субботних семинаров в рамках весенних и осенних циклов работ в 2012-2013 годах. Цель проекта – содействие в формировании на территории СКФО, как части Российской Федерации, гражданской нации – открытого и демократичного общества. 

Площадка проекта – уникальная, открытая, постоянно действующая. Благодаря новому формату пДГУ у слушателей и жителей Северо-Кавказского федерального округа появилась возможность принять участие в данном семинаре», – отметил источник.

Новый формат проекта предполагает проведение 4-дневного форума, с 24 по 28 апреля, на базе отдыха на берегу Каспийского моря в городе Избербаше с приглашением участников со всего Северо-Кавказского федерального округа. Тематика весеннего семинара 2014 года: «Местное самоуправление, коррупция, безопасность». Эксперты, заявленные в апрельском семинаре, специально приедут на проект из Японии, Израиля, Москвы, Челябинска, Махачкалы.

На площадке Дагестанского гражданского университета слушатели (зарегистрировались более 200 человек, отобраны  более 80) смогут получить экспертные знания и ознакомиться с экспертными оценками по актуальным темам, задать наиболее острые и волнующие вопросы приглашенным лекторам.

На данном этапе проект осуществляется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Федерального агентства по делам молодежи и Института социально-экономических и политических исследований. При реализации проекта  используются  средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ. Проект руководствуется принципом гражданского просвещения, при этом пДГУ не связывает себя с партиями и другими политическими объединениями.