Семинары в рамках проекта «Школа гражданских лидеров» стартуют в Махачкале

21 марта 2014 г.

Семинары в рамках проекта «Школа гражданских лидеров» стартуют в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в Дагестанской региональной общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» (АРГО).

«Первый семинар в рамках проекта «Школа гражданских лидеров» пройдет в субботу, 22 марта, в Махачкале, в ректорате Даггосуниверситета. Проект ШГЛ создан по инициативе А.Кудрина и М.Прохорова и направлен на неполитическую, общественно-просветительскую деятельность и развитие местных сообществ. Семинары школы на текущий момент успешно проводятся в Самаре, Воронеже, Иркутске, Новосибирске, Нижнем Новгороде»,  – отметил собеседник агентства.

Оператором проекта в нашей республике является Дагестанская региональная общественная организация «Ассамблея развития гражданского общества» (АРГО).

Тема первого семинара обозначена как «Федерализм, региональная, национальная и социальная политики. Местное самоуправление – задачи и проблемы реформирования». К участию приглашены представители органов власти, местного самоуправления, бизнеса, руководители некоммерческих организаций и общественных объединений, молодые лидеры.

Свое участие в семинаре, по словам представителя АРГО, подтвердили гости федерального уровня. Среди них мэр города Троицк в 2008-2011 годах, председатель Московского областного отделения Комитета гражданских инициатив, генеральный директор Троицкого наноцентра «Техноспарк», магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев, генеральный директор Фонда «Институт экономики города», профессор Высшей школы урбанистики Александр Пузанов, редактор журнала «Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре» Андрей Захаров, профессор МГИМО, доктор политических наук Ирина Бусыгина.

Проект «Школа гражданских лидеров» является местом для дискуссии наиболее вдумчивой, умеренной, но при этом возможно и политически разнонаправленной аудитории. На базе ШГЛ проходит обучение современным методам работы по созданию и эффективному развитию структур гражданского общества, самоорганизации граждан, их взаимодействию с властями и бизнесом с целью повышения благосостояния региона и России в целом. Фактически ШГЛ – это проект по развитию местных сообществ. 

Источник: РИА Дагестан